Cilacap, 24 Juni 2024 – Hari ini, PPS Desa Pahonjean, Kecamatan Majenang, Kabupaten Cilacap, menggelar pelantikan dan bimbingan teknis (Bimtek) bagi Petugas Pemutakhiran Data Pemilih (Pantarlih) dalam rangka persiapan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) dan Pemilihan Gubernur (Pilgub) yang akan digelar pada tahun ini.

Acara yang berlangsung di Kantor Desa Pahonjean ini dihadiri oleh berbagai pihak terkait, di antaranya Ketua PPK (Dian Khaerani), Panwascam (Ilzam Habik), Panwas Desa (Wildan Azka), Kepala Desa (Heri Sudiono), Babinsa, dan Bhabinkamtibmas.

Dalam kesempatan ini, Ketua PPS Desa Pahonjean melantik 47 petugas dari 24 Tempat Pemungutan Suara (TPS) yang ada di desa tersebut. Pelantikan ini bertujuan untuk memastikan kesiapan petugas dalam menjalankan tugas dan tanggung jawabnya selama Pilkada dan Pilgub berlangsung.

Selain pelantikan, acara juga diisi dengan Bimbingan Teknis (Bimtek) bagi para petugas Pantarlih. Bimtek ini bertujuan untuk membekali petugas dengan pengetahuan dan keterampilan yang dibutuhkan dalam menjalankan tugas mereka, mulai dari teknis pendataan pemilih, pengaturan TPS, hingga proses penghitungan suara.

Kepala Desa Pahonjean, Heri Sudiono, mengapresiasi antusiasme warga desa dalam menyambut Pilkada dan Pilgub tahun ini. Ia berharap, dengan persiapan yang matang, pelaksanaan Pilkada dan Pilgub di Desa Pahonjean akan berjalan lancar dan aman.

“Kami berharap Pilkada dan Pilgub tahun ini dapat berjalan dengan baik dan lancar. Kami akan terus mendukung dan memfasilitasi segala persiapan yang diperlukan,” ujar Heri Sudiono.