Cilacap, 27 Juni 2024 – Menghadapi berbagai pemilihan yang akan datang, baik pemilu, pilkada, maupun pilgub, Kepala Desa Pahonjean, Heri Sudiono, mengajak seluruh ketua RT dan RW di desanya untuk menghimbau warganya agar berpartisipasi aktif dalam pemilihan-pemilihan tersebut.

Menurut Bapak Heri Sudiono (Kepala Desa Pahonjean), partisipasi masyarakat dalam pemilihan umum merupakan hal yang sangat penting bagi demokrasi di Indonesia. “Kami mengajak seluruh warga desa Pahonjean, melalui ketua RT dan RW, untuk turut serta dalam pemilihan yang akan datang. Suara mereka sangat menentukan arah pembangunan dan kepemimpinan di daerah maupun nasional,” ujarnya.

Bapak Heri Sudiono (Kepala Desa Pahonjean) berharap, dengan adanya himbauan ini, tingkat partisipasi pemilih di desa Pahonjean akan meningkat dibandingkan pemilihan-pemilihan sebelumnya. “Kami ingin warga desa Pahonjean bisa menyalurkan aspirasinya melalui pemungutan suara. Dengan begitu, mereka bisa menentukan pemimpin yang sesuai dengan harapan dan kebutuhan masyarakat,” tambahnya.

Para ketua RT dan RW di desa Pahonjean menyambut baik ajakan Kepala Desa tersebut. Mereka berkomitmen untuk menyampaikan himbauan ini kepada warganya dan mendorong partisipasi aktif dalam setiap pemilihan.