Desa Pahonjean, 15 Juli 2024 – Pemerintah Desa Pahonjean baru saja menyelesaikan penilaian kinerja perangkat desa untuk semester pertama tahun 2024. Berdasarkan hasil penilaian, kinerja perangkat desa secara keseluruhan dinilai memuaskan.

Bapak Kepala Desa Pahonjean, Bapak Heri Sudion, S.IP., menyampaikan bahwa pihaknya merasa bangga dengan capaian positif ini. “Kami mengapresiasi kerja keras dan dedikasi seluruh perangkat desa dalam melayani masyarakat. Meskipun ada beberapa aspek yang masih perlu ditingkatkan, namun secara umum kinerja mereka sudah baik,” ujarnya.

Beberapa indikator yang dinilai dalam penilaian kinerja ini antara lain: kedisiplinan, tanggung jawab, pelayanan publik, keterlibatan dalam program desa, serta inovasi dan kreativitas. Dari hasil penilaian, hampir seluruh perangkat desa mendapatkan nilai baik dan sangat baik.

Kepala desa menambahkan bahwa pihaknya akan terus melakukan pembinaan dan pengawasan agar kinerja perangkat desa dapat dipertahankan dan ditingkatkan pada semester berikutnya. “Kami akan memfasilitasi pelatihan-pelatihan untuk meningkatkan kapasitas perangkat desa. Selain itu, kami juga akan mengevaluasi kinerja secara berkala agar pelayanan publik di Desa Pahonjean semakin baik,” tandasnya.

Masyarakat Desa Pahonjean menyambut baik hasil penilaian kinerja ini. Mereka berharap agar pelayanan publik yang selama ini sudah baik dapat terus dipertahankan dan ditingkatkan lagi. “Kami senang melihat kinerja perangkat desa yang semakin membaik. Semoga ke depannya pelayanan yang kami terima juga semakin memuaskan,” ucap Ibu Siti, salah satu warga Desa Pahonjean.