Majenang, 22 Juli 2024 – Kantor Pos Majenang, Jawa Tengah, telah menyalurkan bantuan sembako dari Pemerintah Republik Indonesia melalui Badan Pangan Nasional RI kepada warga Desa Pahonjean, Kecamatan Majenang, Kabupaten Cilacap.

Bantuan ini diberikan berdasarkan Keputusan Pemerintah RI melalui Badan Pangan Nasional RI sebagai Bantuan Intervensi Pengendalian Kerawanan Pangan Tahun Anggaran 2024. Jenis bantuan yang diberikan adalah:

– Cornet Sapi 340 gr (1 pcs)
– Sarden 155 gr (4 pcs)
– Garam Yodium 250 gr (2 pcs)
– Minyak Goreng 1.000 mililiter (2 pcs)
– Bihun Jagung 320 gr (2 pcs)
– Kacang Hijau 500 gr (2 pcs)

Penyaluran bantuan ini dilakukan oleh Kepala Kantor Pos Majenang, Bapak Toto Yanto, beserta petugas Pos lainnya, serta didampingi beberapa perangkat Desa Pahonjean, termasuk Ibu Erni Andrianingsih, S.Si., selaku Kasi Pelayanan Desa Pahonjean.

“Kami berharap bantuan ini dapat membantu meringankan beban warga Desa Pahonjean yang terdampak dari situasi kerawanan pangan saat ini,” ujar Kepala Kantor Pos Majenang.

Penyaluran bantuan sembako ini merupakan wujud kepedulian Pemerintah RI terhadap kesejahteraan masyarakat, khususnya di daerah yang mengalami kerawanan pangan