Pahonjean, 6 Agustus 2024 – Desa Pahonjean mengadakan pelatihan bagi petugas pembawa acara (master of ceremony) yang berlangsung dari pukul 09.00 WIB hingga selesai. Kegiatan ini bertempat di Pendopo Balai Desa Pahonjean dan dihadiri oleh Ibu-ibu PKK Desa Pahonjean serta diisi oleh narasumber, Ibu Puji Rahayu, S.E.

Kepala Desa Pahonjean, Bapak Heri Sudiono, S.IP., dalam sambutan pembukanya menyampaikan bahwa kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kemampuan dan percaya diri warga desa dalam menjadi pembawa acara yang profesional. Beliau berharap agar pelatihan ini dapat membekali peserta dengan keterampilan yang dibutuhkan untuk menjadi MC yang handal di berbagai kegiatan desa.

Ibu Puji Rahayu, S.E., selaku narasumber, memberikan materi mengenai teknik dasar pembawaan acara, manajemen waktu, serta cara berinteraksi dengan peserta acara. Peserta tampak antusias mengikuti pelatihan dan aktif dalam sesi tanya jawab.

Diharapkan, setelah mengikuti pelatihan ini, warga Desa Pahonjean dapat menerapkan ilmu yang didapatkan dalam berbagai acara desa, sehingga dapat meningkatkan profesionalisme dan kelancaran jalannya kegiatan di Desa Pahonjean.