Pahonjean, 7 Agustus 2024 – Posyandu Budi Asih 1 kembali menggelar kegiatan pemberian makanan tambahan (PMT) dan penimbangan balita. Kegiatan ini dihadiri oleh ratusan ibu dan balita dari wilayah sekitar desa Pahonjean kecamatan Majenang

Dalam kegiatan tersebut, para kader Posyandu, yang dipimpin oleh Bidan Khori, memberikan makanan bergizi kepada balita. Makanan tambahan ini terdiri dari bubur, susu, dan buah-buahan, yang diharapkan dapat memenuhi asupan gizi harian anak-anak.

“Kami sangat antusias menyambut kegiatan Posyandu hari ini. Selain mendapatkan makanan tambahan yang bergizi, kami juga bisa mengetahui perkembangan berat badan anak-anak kami,” ujar Ibu Siti, salah satu warga yang membawa anaknya ke Posyandu.

Bidan Khori, selaku koordinator kegiatan, menyampaikan bahwa penimbangan rutin balita merupakan salah satu upaya untuk memantau pertumbuhan dan perkembangan anak-anak di wilayah ini. Data hasil penimbangan akan digunakan untuk mengevaluasi status gizi dan memberikan intervensi yang tepat bagi balita yang membutuhkan.

“Kegiatan Posyandu ini sangat penting untuk menjaga kesehatan dan gizi anak-anak kita. Kami berharap partisipasi masyarakat dapat terus meningkat agar semua balita di wilayah ini dapat terpantau dengan baik,” ujar Bidan Khori.

Kegiatan Posyandu Budi Asih 1 berjalan dengan lancar dan mendapat apresiasi dari warga setempat. Diharapkan, program ini dapat terus dilaksanakan secara rutin untuk mendukung tumbuh kembang anak-anak di desa ini.