Pahonjean -16 Agustus 2024- Warga dusun Geblogan, desa Pahonjean, kecamatan Majenang memeriahkan malam 17 Agustus 2024 dengan menggelar lomba kentongan dan pawai obor. Kegiatan ini dimulai pukul 20.00 WIB dan dipimpin langsung oleh Kepala Dusun Geblogan, Bapak H. Mukhtar Faizin.

Dalam lomba kentongan dan pawai obor ini, setiap RT (Rukun Tetangga) dari RT 1 hingga RT 8 mengirimkan regu masing-masing. Mereka berjalan berkeliling dusun Geblogan dengan membawa obor dan memainkan kentongan secara kompak.

Penilaian dilakukan berdasarkan kostum, gaya, keseragaman barisan, serta kekompakan suara kentongan. Selain itu, ketepatan waktu juga menjadi salah satu kriteria penilaian.

“Kami ingin memeriahkan malam kemerdekaan dengan kegiatan yang melibatkan seluruh warga. Lomba kentongan dan pawai obor ini diharapkan dapat menumbuhkan semangat kebersamaan dan rasa cinta tanah air,” ujar Bapak H. Mukhtar Faizin.

Antusias warga dusun Geblogan terlihat sangat tinggi. Mereka berkumpul di sepanjang jalan untuk menyaksikan dan mendukung regu-regu yang bertanding. Suasana meriah dan penuh semangat menyelimuti dusun Geblogan pada malam itu.

Pemenang lomba akan diumumkan setelah semua regu selesai melakukan pawai obor dan penilaian. Hadiah bagi pemenang juga telah disiapkan oleh panitia untuk memotivasi semangat warga dalam memeriahkan malam 17 Agustus.