Cilacap, 2024-06-25 – Warga desa Pahonjean, kecamatan Majenang, kabupaten Cilacap, terlihat berbondong-bondong antri untuk mengambil cadangan bantuan pangan berupa beras pada hari ini. Antrean warga terpantau mulai terbentuk sejak pagi buta di halaman kantor desa.

Petugas desa dan pos setempat terlihat sigap membantu mengatur jalannya proses pengambilan bantuan. Mereka memastikan setiap warga dapat menerima jatah beras yang sudah disiapkan sesuai data penerima manfaat.

Kepala Desa Pahonjean,, Heri Sudiono, mengungkapkan bahwa pihaknya telah menyiapkan sekitar 1.694 kg beras untuk didistribusikan kepada warga yang terdampak. “Kami bekerja sama dengan pihak pos untuk mempercepat proses penyaluran bantuan ini. Alhamdulillah, warga antusias dan tertib dalam mengambil jatah mereka,” ujarnya.

Salah seorang warga, Meliasih (36), mengaku bersyukur dapat menerima bantuan beras tersebut. “Dengan adanya bantuan ini, setidaknya beban kami sedikit berkurang. Terima kasih kepada pemerintah dan perangkat desa yang telah mempersiapkan dan menyalurkan bantuan ini dengan baik,” ungkapnya.

Proses pendistribusian bantuan beras di Desa Pahonjean yang biasa berlangsung selama dua hari, kini bisa dibagikan dalam waktu sehari sekalipun antrean warga cukup panjang. Pihak desa berharap kegiatan ini dapat berjalan lancar dan tepat sasaran sesuai dengan data penerima manfaat yang telah diverifikasi sebelumnya.