Pahonjean – Rabu, 25 September 2024, Hari ini, Puskesmas Majenang 2 melaksanakan kegiatan cek kesehatan bagi calon anggota KPPS (Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara) di BalaiĀ  Desa Pahonjean, Kecamatan Majenang, Kabupaten Cilacap. Kegiatan ini diprakarsai oleh Puskesmas dan dikoordinir oleh Bapak Karno, A.Md. Kep., bersama lima petugas kesehatan lainnya.

Kepala Desa Pahonjean, Bapak Heri Sudiono, S.IP, memberikan apresiasi kepada 129 calon anggota KPPS yang hadir dari total 168 pelamar. Mereka mengikuti pemeriksaan kesehatan di Pendopo Balai Desa, sementara sisanya menjalani pemeriksaan di Puskesmas Majenang 2 atau klinik terdekat.

Kegiatan cek kesehatan ini bertujuan untuk memastikan bahwa para calon anggota KPPS dalam kondisi fisik yang baik sebelum melaksanakan tugas penting mereka dalam pemilu mendatang. Bapak Karno menekankan pentingnya kesehatan dalam menciptakan lingkungan pemilu yang aman dan tertib. “Dengan kesehatan yang optimal, kami berharap para petugas dapat menjalankan tugasnya dengan baik,” ujarnya.

Kepala Desa Pahonjean, Bapak Heri, juga berharap agar seluruh calon KPPS dapat melaksanakan tugas mereka dengan penuh tanggung jawab. “Pemilu adalah momen penting bagi masyarakat, dan kami ingin memastikan semua berjalan lancar,” tambahnya.

Kegiatan ini diharapkan dapat menjadi contoh bagi desa-desa lain dalam mempersiapkan pemilu yang sehat dan sukses. Masyarakat Desa Pahonjean pun menyambut baik inisiatif ini, yang menunjukkan komitmen untuk meningkatkan kualitas penyelenggaraan pemilu di wilayah mereka.