Pahonjean, 25 Agustus 2024 – Desa Pahonjean, Kecamatan Majenang, Kabupaten Cilacap, menggelar acara semarak jalan sehat kreasi dalam rangka memperingati HUT Kemerdekaan Republik Indonesia ke-79. Kegiatan ini diikuti oleh seluruh warga desa dan berlangsung meriah.

Acara dimulai dengan start dan finish di Pendopo Balai Desa Pahonjean. Rangkaian acaranya meliputi perlombaan gerak jalan kreasi oleh kelompok-kelompok warga. Juara pertama diraih oleh Kelompok Hiaba Tani, disusul Kelompok RT 6 RW 3 di posisi kedua, dan Kelompok RT 3 RW 2 di peringkat ketiga.

Kepala Desa Pahonjean, Bapak Heri Sudiono, S.IP, turut hadir menyaksikan antusiasme warga dalam memeriahkan HUT RI. Beliau menyampaikan rasa bangga atas semangat kebersamaan yang ditunjukkan oleh masyarakat desa.

“Kegiatan ini merupakan wujud rasa syukur dan cinta kepada tanah air. Kami berharap momen ini dapat semakin mempererat kebersamaan warga desa Pahonjean,” ujar Kepala Desa.

Acara jalan sehat kreasi ini diharapkan dapat menjadi tradisi tahunan dalam rangka memperingati HUT Kemerdekaan RI di Desa Pahonjean. Antusiasme warga yang tinggi menunjukkan rasa nasionalisme dan kebanggaan sebagai warga negara Indonesia.