Desa Pahonjean, 19 Juni 2024 – Pemerintah Desa Pahonjean hari ini mengadakan pelatihan pembuatan website bagi warga desa. Pelatihan ini bertujuan untuk membekali warga dengan keterampilan digital dan meningkatkan kemandirian ekonomi melalui pemanfaatan teknologi.

Kepala Desa Pahonjean, Bapak Heri Sudiono, mengatakan, “Kami ingin warga desa dapat memanfaatkan teknologi untuk mengembangkan potensi desa dan meningkatkan kesejahteraan ekonomi masyarakat. Melalui pelatihan ini, kami berharap warga dapat membuat website untuk mempromosikan produk-produk lokal, pariwisata desa, atau bahkan mengembangkan toko online.”

Sebanyak 10 warga desa, terdiri dari pemuda, ibu-ibu, dan pelaku usaha, mengikuti pelatihan yang berlangsung selama dua hari ini. Mereka diajarkan cara membuat website sederhana menggunakan platform gratis, mengelola konten, dan melakukan pemasaran digital.

Mukhtar Faizin, salah satu peserta pelatihan, mengungkapkan antusiasmenya, “Kami sangat bersemangat mengikuti pelatihan ini. Kami berharap dapat segera menerapkan ilmu yang didapat untuk memajukan usaha dan pariwisata di desa kami.”

Pemerintah Desa Pahonjean berkomitmen untuk terus mendukung warga dalam pemanfaatan teknologi digital. Ke depan, akan ada lebih banyak program serupa untuk meningkatkan literasi digital dan daya saing ekonomi desa.