Pahonjean, 17 Agustus 2024 – Desa Pahonjean menggelar upacara peringatan Hari Ulang Tahun Republik Indonesia ke-79 yang berlangsung dengan penuh khidmat di Lapangan Puncak Manik. Kepala Desa Pahonjean, Bapak Heri Sudiono, S.IP, bertindak sebagai inspektur upacara.

Upacara dimulai dengan pengibaran bendera merah putih oleh perwakilan siswa MTs N 1 Cilacap. Pembacaan teks Undang-Undang Dasar 1945 dilakukan dengan penuh penghayatan oleh Ibu Wulan Budi Harti, S.Pd.

Paduan suara dari siswi MTs N 1 Cilacap membawakan lagu-lagu kebangsaan yang menambah khidmat suasana. Pembacaan doa dipimpin oleh Bapak Sodiqin. Acara dibawakan dengan baik oleh Ibu Nani selaku pembawa acara.

Dalam amanatnya, Kepala Desa Pahonjean, Bapak Heri Sudiono, S.IP, menyampaikan pesan kepada seluruh warga untuk terus menjaga semangat persatuan dan cinta tanah air. Seluruh warga desa tampak antusias dalam mengikuti upacara kemerdekaan tersebut.

Upacara peringatan HUT RI ke-79 di Desa Pahonjean berjalan dengan tertib dan khidmat. Acara ini menjadi momentum bagi warga untuk mempererat rasa kebangsaan dan memupuk nilai-nilai kemerdekaan.