Pahonjean, 19 Agustus 2024 – Desa Pahonjean menyalurkan bantuan pangan kepada 1.697 warga yang membutuhkan. Penyerahan bantuan dilakukan oleh PT. Jasa Prima Logistik, anak perusahaan Perum Bulog, selaku distributor.

Kepala Desa Pahonjean, Bapak Heri Sudiono, S.IP, menyampaikan bahwa penyaluran bantuan pangan ini merupakan komitmen pemerintah desa untuk membantu meringankan beban warga terdampak pandemi dan krisis ekonomi.

“Kami berharap dengan adanya bantuan ini, warga Desa Pahonjean yang kurang mampu dapat memenuhi kebutuhan pangan mereka sehari-hari,” ujar Bapak Heri.

Bantuan pangan yang disalurkan terdiri dari beras, minyak goreng, dan gula. Penyerahan dilakukan secara tertib dan disiplin dengan menerapkan protokol kesehatan yang ketat.

Warga penerima bantuan mengungkapkan rasa syukur dan terima kasih atas kepedulian pemerintah desa. Mereka berharap bantuan ini dapat membantu meringankan beban hidup di tengah situasi sulit yang dihadapi saat ini.

Penyaluran bantuan pangan di Desa Pahonjean merupakan bagian dari upaya pemerintah daerah untuk memastikan ketahanan pangan warga, khususnya kelompok masyarakat yang terdampak secara ekonomi.