Pahonjean, 15 Juli 2024, Desa Pahonjean telah menetapkan Anggaran Pendapatan dan Belanja Desa (APBDES) untuk tahun 2024. Penetapan APBDES ini dipimpin langsung oleh Ketua Badan Permusyawaratan Desa (BPD), Bapak Muhammad Shofiyulloh, di Balai Desa Pahonjean.

Dalam sambutannya, Kepala Desa Pahonjean, Bapak Heri Sudiono, S.IP., menyampaikan bahwa APBDES 2024 ini akan difokuskan pada pembangunan infrastruktur desa serta peningkatan ekonomi masyarakat. “Kami akan mengalokasikan anggaran yang cukup besar untuk perbaikan jalan desa, pembangunan saluran irigasi, serta pengembangan UMKM dan industri rumahan di Desa Pahonjean. Kami harapkan hal ini dapat meningkatkan kesejahteraan warga secara menyeluruh,” tegas Kades Heri Sudiono.

Sementara itu, Ketua BPD Muhammad Shofiyulloh menyatakan bahwa penyusunan APBDES 2024 ini telah melibatkan seluruh elemen masyarakat desa melalui berbagai musyawarah desa. “Kami berharap APBDES ini dapat diimplementasikan dengan baik dan membawa manfaat nyata bagi warga Desa Pahonjean,” ujar Muhammad Shofiyulloh.

APBDES 2024 Desa Pahonjean telah ditetapkan dan siap untuk dijalankan. Warga Desa Pahonjean berharap program-program yang tertuang dalam APBDES ini dapat terlaksana dengan baik dan memberikan dampak positif bagi pembangunan dan kesejahteraan desa.