Pahonjean, 14 Agustus 2024 – Semangat memeriahkan peringatan Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia (HUT RI) ke-79 terasa begitu kental di Desa Pahonjean, Kecamatan Majenang, Kabupaten Cilacap. Dalam rangka memperingati HUT RI, Pemerintah Desa Pahonjean menggelar berbagai lomba hiburan di pendopo Balai Desa.

Acara yang berlangsung meriah ini diikuti oleh perangkat desa, Badan Permusyawaratan Desa (BPD), Pembinaan Kesejahteraan Keluarga (PKK), serta perwakilan dari berbagai lembaga terkait di lingkungan Desa Pahonjean. Panitia penyelenggara telah menyiapkan hadiah-hadiah menarik bagi para pemenang lomba.

Adapun jenis-jenis lomba yang digelar antara lain:
1. Lomba menggiring bola dengan terong
2. Lomba estafet air
3. Lomba menyusun bola
4. Lomba goyang bola
5. Lomba memindahkan gelas

Suasana meriah terasa begitu kental di lokasi acara. Sorakan dan tepuk tangan riuh terdengar mengiringi setiap sesi lomba. Warga desa tampak antusias menyaksikan jalannya acara dan turut memeriahkan suasana.

“Kami sangat bersyukur bisa menggelar acara lomba ini dalam rangka memperingati HUT RI. Ini merupakan salah satu cara untuk mempererat kebersamaan dan silaturahmi antarwarga desa,” ujar Kepala Desa Pahonjean, Bapak Heri S.

Acara yang berlangsung sepanjang hari itu ditutup dengan pembagian hadiah bagi para pemenang dan hiburan musik tradisional. Warga desa tampak puas dan gembira menyambut perayaan HUT RI ke-79 di Desa Pahonjean.