Pada 15 Juli 2024, diadakan musyawarah desa membahas laporan pertanggungjawaban (LPJ) Badan Usaha Milik Desa (BUMDes) Pahonjean di Kecamatan Majenang, Kabupaten Cilacap tahun 2023. Acara ini dipimpin langsung oleh Kepala Desa, Bapak Heri Sudiono, S.IP.

Dalam musyawarah tersebut, Ibu Aniroh, S.Ag. M.Si. selaku Direktur BUMDes Pahonjean menyampaikan laporan keuangan dan kegiatan BUMDes selama satu tahun terakhir. Laporan ini mencakup informasi mengenai pendapatan, pengeluaran, dan program-program yang telah dilaksanakan oleh BUMDes untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat desa antara lain, SAMSAT BUDIMAN, Pamsimas, grosir sembako, dll.

Turut hadir dalam musyawarah ini
– Pendamping Desa – Ibu Nur Cholis, S.Pd dan Ibu Deni Kusmiati, S.Pd.
– Sekretaris Camat Majenang, Bapak Supri Hatiyono, S.P. MM, serta
– Ketua Badan Permusyawaratan Desa (BPD), Bapak Muhammad Shofiyulloh. Mereka memberikan tanggapan dan masukan terkait laporan pertanggungjawaban yang disampaikan.

Kepala Desa Pahonjean, Bapak Heri Sudiono, S.IP., dalam sambutannya menyampaikan apresiasi atas kinerja pengurus BUMDes dan mendorong agar BUMDes dapat terus meningkatkan kinerjanya dalam mendukung pembangunan dan kesejahteraan masyarakat desa.

Musyawarah desa ini merupakan bentuk transparansi dan akuntabilitas pengelolaan BUMDes kepada warga desa. Diharapkan dengan adanya musyawarah ini, masyarakat dapat memberikan masukan dan mendukung upaya pengembangan BUMDes Pahonjean di masa mendatang.