Pahonjean – Kamis, 17-10-2024, telah dilaksanakan kegiatan pelatihan pengemasan produk makanan yang diikuti oleh anggota Kelompok Wanita Tani (KWT) desa Pahonjean. Pelatihan ini difokuskan pada pengemasan produk makanan serta pembuatan “Sambal Ikan Gabus”, yang merupakan salah satu produk unggulan daerah.
Acara ini menghadirkan Ibu Dasi, AMd., selaku Ketua Kelompok Pengolah & Pemasar (Poklahsar) Desa Panulisan Barat Kecamatan Dayeuhluhur sebagai narasumber. Dalam sesi pelatihan, Ibu Dasi membagikan pengetahuan dan keterampilan tentang teknik pengemasan yang baik dan benar, termasuk aspek kebersihan serta daya tarik kemasan untuk meningkatkan nilai jual produk.
Kegiatan ini juga didampingi oleh perwakilan Kasi Pemberdayaan Masyarakat Kecamatan Majenang, Bapak Ahmad Subekti dan Kepala Desa Pahonjean, Ibu Ninuk Rahayu HP, S.Sos. Ibu Ninuk menekankan pentingnya kegiatan ini dalam mendukung perekonomian desa dan meningkatkan kualitas produk lokal.
Pelatihan ini diharapkan dapat memotivasi para peserta untuk lebih kreatif dalam mengolah dan mengemas produk mereka, sehingga dapat bersaing di pasar yang lebih luas.
Kegiatan berlangsung dengan antusiasme tinggi dari peserta, yang aktif berpartisipasi dan bertanya mengenai teknik-teknik yang diajarkan.
Dengan adanya pelatihan ini, diharapkan produk Sambal Ikan Gabus dari Desa Pahonjean dapat dikenal lebih luas dan memberikan dampak positif bagi perekonomian lokal.