Pahonjean, 29 Juli 2024 – Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-79, Pemerintah Desa Pahonjean, Kecamatan Majenang, Kabupaten Cilacap, telah membentuk panitia peringatan HUT RI. Pembentukan panitia ini diresmikan dengan dihadiri oleh Bapak Heri Sudiono, S.IP selaku Kepala Desa Pahonjean, Bapak Muhammad Shofiyulloh selaku Ketua Badan Permusyawaratan Desa (BPD) beserta anggotanya, perangkat desa, Lembaga Pemberdayaan Masyarakat Desa (LPMD), Karang Taruna, PKK, tokoh masyarakat, tokoh agama, ketua RW, serta kepala sekolah dari lingkungan desa, seperti SD, MI, SMP Ma’arif, SMP Sabilunnajah, MTsN Cilacap, dan STKIP Majenang.
Dalam rapat pembentukan panitia terpilih seorang ketua dari unsur perangkat desa yaitu Bapak Sutomo selaku Kepala Dusun Bantar Jaya desa Pahonjean.

Dalam sambutannya, Kepala Desa Pahonjean, Bapak Heri Sudiono, S.IP, menyampaikan bahwa peringatan HUT RI ke-79 merupakan momentum yang sangat penting untuk menumbuhkan rasa nasionalisme dan patriotisme di kalangan masyarakat. Beliau berharap agar panitia yang telah dibentuk dapat bekerja dengan baik untuk memastikan pelaksanaan upacara bendera dan kegiatan lainnya berjalan lancar dan sukses.

Ketua BPD Desa Pahonjean, Bapak Muhammad Shofiyulloh, juga menyampaikan dukungannya dan berharap agar seluruh elemen masyarakat dapat berpartisipasi aktif dalam memeriahkan peringatan HUT RI ke-79 di Desa Pahonjean.

Pembentukan panitia ini merupakan langkah awal dalam persiapan perayaan HUT RI ke-79 di Desa Pahonjean. Masyarakat desa diharapkan dapat bekerjasama dengan baik agar perayaan dapat berjalan dengan lancar dan penuh semangat kebangsaan.