Pahonjean, 28 Agustus 2024 — Warga RT 2 dan RT 4 RW 06 Desa Pahonjean melakukan pengecoran jalan setapak yang menjadi akses vital bagi masyarakat. Proyek ini sepenuhnya didanai melalui swadaya masyarakat, menunjukkan semangat gotong royong dan kepedulian terhadap infrastruktur desa.

Pekerjaan dimulai pada 28 Agutus 2024 dan diharapkan selesai dalam waktu 1 hari Pengecoran jalan ini bertujuan untuk meningkatkan aksesibilitas, terutama saat musim hujan, di mana jalan seringkali menjadi berlumpur dan sulit dilalui.

Ketua RT 2, Bapak Sodikin, menyatakan, “Kami sangat bersyukur atas antusiasme warga yang berpartisipasi dalam proyek ini. Ini adalah wujud nyata dari kebersamaan dan kepedulian kita terhadap lingkungan.”

Warga setempat juga memberikan apresiasi terhadap inisiatif ini. Salah satu warga, Bapak Tugiran, mengatakan, “Dengan adanya jalan yang lebih baik, aktivitas sehari-hari kami akan lebih lancar. Ini sangat membantu, terutama bagi anak-anak yang pergi ke sekolah.”

Proyek ini tidak hanya akan meningkatkan kualitas infrastruktur, tetapi juga diharapkan dapat mendorong pembangunan ekonomi di desa, dengan mempermudah akses ke berbagai fasilitas dan layanan.

Dengan semangat kolaborasi yang tinggi, warga Desa Pahonjean berharap proyek ini menjadi contoh bagi desa-desa lain dalam membangun infrastruktur melalui swadaya masyarakat.