Pahonjean, Ahad,21 Juli 2024 Warga dusun induk Ponjean antara lain (Dusun Pakuncen, Dusun Ponjean, Dusun Sidomakmur) di desa Pahonjean, kecamatan Majenang, kabupaten Cilacap menggelar kegiatan peringatan bulan Muharram. Acara ini berlangsung di halaman Masjid Al Ikhsan RT 04/02, desa Pahonjean.

Kegiatan diawali dengan santunan kepada 160 anak yatim. Kemudian dilanjutkan dengan doa bersama yang dipimpin oleh Bapak KH. Musbihin, BA. Selanjutnya, acara diisi dengan pengajian yang disampaikan oleh Bapak Drs. KH. Supriyanto dari Sidareja, Cilacap.

Kepala Dusun Ponjean yang mewakili Kepala Desa Pahonjean, Bapak Suswadi menyampaikan, “Kegiatan ini merupakan wujud kepedulian warga terhadap anak-anak yatim dan sebagai bentuk ungkapan rasa syukur dengan peringatan bulan Muharram. Kami berharap, acara ini dapat menumbuhkan rasa kebersamaan dan mempererat tali silaturahmi antar warga.”

Antusiasme warga setempat terlihat sangat tinggi. Mereka dengan semangat mengikuti serangkaian acara yang digelar dalam rangka memperingati bulan Muharram tersebut.