Pahonjean, 19 Agustus 2024 – Pada hari ini, Posyandu Desa Pahonjean kembali menggelar kegiatan rutin untuk memantau pertumbuhan dan perkembangan balita di wilayah ini. Kegiatan Posyandu diselenggarakan di Pos Layanan yang terletak di Dusun Geblogan dan didampingi oleh Bidan Desa Bu Khoridatus Sairuroh, Amd. Keb. serta para kader posyandu desa.

Dalam kegiatan kali ini, layanan yang diberikan mencakup penimbangan berat badan, imunisasi, pembagian vitamin A, dan tes garam beryodium untuk balita. Penimbangan rutin dilakukan untuk memantau pertumbuhan anak, sementara imunisasi bertujuan untuk meningkatkan kekebalan tubuh dan mencegah penyakit menular. Pembagian vitamin A penting untuk mencukupi kebutuhan nutrisi balita, sedangkan tes garam beryodium memastikan asupan yodium yang cukup untuk mencegah gangguan akibat kekurangan yodium.

“Kami senang dapat kembali mengadakan Posyandu dan memberikan pelayanan terpadu untuk kesehatan dan pertumbuhan anak-anak di Desa Pahonjean. Kerja sama antara Puskesmas, Bidan Desa, dan kader posyandu sangat penting untuk menjaga kesehatan balita di wilayah ini,” ungkap Bidan Desa Bu Khoridatus Sairuroh.

Antusiasme masyarakat terlihat dari kehadiran orang tua yang membawa anak-anak mereka untuk mendapatkan layanan Posyandu. Kegiatan ini merupakan salah satu upaya pemerintah untuk meningkatkan kesehatan dan kesejahteraan balita di Indonesia.