Majenang, 29 Juni 2024 – Melaporkan dari Desa Pahonjean bahwa sebuah kejadian di Sungai Cijalu, Majenang. Seorang warga bernama Solihin (48) dilaporkan terbawa arus banjir dan belum ditemukan hingga berita diturunkan.

Menurut informasi yang didapat, peristiwa ini terjadi pada pukul 16.30 WIB, Solihin, yang beralamat di Desa Jenang, RT 04 RW 10, Kecamatan Majenang, Kabupaten Cilacap, dikabarkan sedang memancing dibawah Jembatan Selis Majenang saat banjir tiba-tiba datang.

“Kami meneripa laporan dari Toni, warga Desa Jenang, bahwa Solihin terbawa arus banjir dan belum ditemukan sampai saat ini,” ujar Kepala Desa Jenang, Bapak Wawan Hermawan.

Tim SAR dan Pemadam Kebakaran setempat segera melakukan pencarian, Warga masyarakat sekitar Sungai Cijalu Desa Jenang dan Desa Pahonjean juga ikut melakukan pencarian. Namun hingga berita ini diturunkan korban belum juga ditemukan. Sehingga proses pencarian masih terus dilakukan.

Warga sekitar meminta agar ototritas terkait dapat segera mengambil langkah-langkah preventif untuk mencegah kejadian serupa terulang di masa mendatang. Hujan deras yang mengguyur wilayah Majenang dalam beberapa hari diduga menjadi penyebab naiknya permukaan air di Sungai Cijalu.

Sampai saat ini masyarakat Desa Pahonjean juga masih terus mencari dengan harapan korban segera ditemukan.