Majenang, 08 Agustus 2024 – Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia ke-79 tahun 2024, Kecamatan Majenang menggelar kegiatan gerak jalan yang dimulai dan berakhir di Alun-alun Kecamatan Majenang. Acara ini dihadiri oleh Bapak Camat Majenang beserta jajaran pemerintahan kecamatan.

Salah satu kelompok yang berpartisipasi aktif dalam kegiatan ini adalah ibu-ibu PKK (Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga) warga dusun Geblogan, desa Pahonjean, Majenang. Mereka dengan semangat dan antusias mengikuti rangkaian acara gerak jalan tersebut.

“Kami sangat senang bisa berpartisipasi dalam kegiatan memperingati HUT RI yang diselenggarakan oleh Kecamatan Majenang. Ini merupakan bentuk kontribusi kami sebagai warga masyarakat untuk merayakan kemerdekaan negara kita,” ungkap Ibu Siti, ketua PKK dusun Geblogan.

Bapak Camat Majenang juga turut hadir membuka acara serta memberangkatkan peserta gerak jalan dan juga memberikan apresiasi kepada seluruh peserta yang telah berpartisipasi dalam acara gerak jalan ini. Beliau menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan wujud semangat kebersamaan dan cinta tanah air yang dimiliki oleh masyarakat Majenang.

Acara gerak jalan yang diikuti oleh ratusan warga ini berlangsung dengan lancar dan penuh antusias. Semoga kegiatan ini dapat menjadi momentum untuk semakin mempererat rasa persatuan dan kesatuan di masyarakat Majenang.